• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
19 июня 2015 в 18:08

ArcelorMittal намерен инвестировать в украинские активы $1,2 млрд — Миттал

Глава ArcelorMittal Лакшми Миттал заявил о намерении инвестировать в Украину $1,2 млрд до 2019 года

Председатель правления и Генеральный директор ArcelorMittal во время визита в Кривой Рог подтвердил намерения компании инвестировать $1,2 млрд в украинские активы.

В настоящее время на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" реализуется ряд инвестиционных проектов. "Я посетил агломерационную фабрику, участки пылеугольного вдувания и реконструкции коксовых батарей для того, чтобы оценить уровень внедрения инвестиционной программы ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". За последние три года мы инвестировали более 1 миллиарда долларов США в производственную деятельность предприятия — это крупнейшая промышленная инвестиция международной компании в Украине. Мы планируем продолжать инвестиции в размере 1,2 миллиардов долларов США к 2019 г. Объем этих вложений подтверждает наши обязательства перед ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", перед нашими сотрудниками и Украиной в целом", — заявил Лакшми Миттал.

Ранее генеральный директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Парамжит Калон рассказал, что инвестпрограмма предприятия до 2020 года предусматривает реконструкцию двух коксовых батарей, модернизацию двух аглоцехов, модернизацию системы очистки газов в конвертерном производстве, замену "груши" конвертера и ряд других мероприятий.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"АрселорМиттал Кривой Рог" стал крупнейшей меткомпанией Украины — Рейтинг ТОП-100
ТОП100 12 августа 2014 в 18:01

"АрселорМиттал Кривой Рог" стал крупнейшей меткомпанией Украины — Рейтинг ТОП-100

В общем рейтинге "ТОП-100 крупнейших компаний по уровню дохода" в 2013 году украинские металлургические компании уверенно заняли три места в первой десятке

Гендиректор "АрселорМиттал Кривой Рог" о продажах в Россию, инвестициях и себестоимости
ГМК 23 апреля 2015 в 14:35

Гендиректор "АрселорМиттал Кривой Рог" о продажах в Россию, инвестициях и себестоимости

В "АрселорМиттал Кривой Рог" намерены в 2015 году увеличить выплавку стали и начинают реализацию инвестпрограммы стоимостью $1,2 млрд. Чтобы компенсировать уход компании с рынка России, компании необходимо сокращать себестоимость производства стального проката