Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ЕС может расширить квоты на украинское мясо

ЕС может расширить квоты на украинское мясо
Таким образом Европейский Союз планирует способствовать украинскому экспорту в ЕС, который с начала вступления в силу Соглашения об ассоциации увеличился почти на треть

Европейский Союз может расширить квоты на поставку украинской говядины, свинины и продукции птицеводства. Об этом сообщила пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

По ее данным, об этом заявил руководитель сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине Кристиан Бен Хелл на заседании аграрного комитета Верховной Рады во вторник.

"После вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС украинский агропродовольственный экспорт в ЕС увеличился на 32%... Мы делаем все возможное, чтобы дать возможность украинским продуктам выйти на рынки ЕС. В частности, планируем расширить квоты на поставку говядины, свинины, продукции птицеводства", — цитирует УАК руководителя с/х сектора Представительства ЕС в Украине.

Хелл также отметил важность законопроектов №6023 об охране прав на указание происхождения товаров и №9162 об аграрной стратегии. По его словам, последний законопроект станет юридическим основанием для финансовой поддержки Евросоюзом сельских территорий в Украине.

Как сообщалось, Украина по состоянию на 21 января 2019 года использовала три квоты на беспошлинный экспорт в рамках ЗСТ с ЕС — на мед, виноградный и яблочный сок, а также ускорила закрытие квот на обработанный крахмал, сахар, солод и пшеничную клейковину.

В то же время ранее сообщалось, что ЕС может запретить импорт мяса из Украины в 2022 году. Чтобы этого не случилось, нашей стране нужно будет урегулировать вопрос использования антибиотиков в животноводстве.