Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ирина Мирошник вошла в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины

В рейтинг "ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины" по версии журнала "Фокус" вошла Ирина Мирошник — председатель правления ПАО "Укрпластик", крупнейшего в Восточной Европе производителя гибких упаковочных материалов для пищевой, косметической, фармацевтической и других отраслей

Продукцию "Укрпластика" используют как украинские производители, так и транснациональные компании Danone, Lactalis, Nestle, Kraft Foods, Рошен, АВК и прочие. По итогам 2014 года доход "Укрпластика" вырос на 200 млн грн до 1,5 млрд грн. Как объясняет Ирина Мирошник, развиваться в кризис помогает расширение географии сбыта и освоение новых сегментов применения гибкой упаковки.

"Неоднозначная ситуация в стране требует особого отношения к делу — нужно бежать со всех ног чтобы оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, бежать надо как минимум вдвое быстрее," — говорит Ирина Мирошник.

Кроме бизнеса, Ирине Мирошник пришлось заниматься и законотворчеством — она участвовала в доработке Закона "Об отходах", отмечает "Фокус".

По ее словам, если бы в стране перерабатывалась хотя бы половина отходов, дополнительный доход от реализации вторсырья составил бы 3 млрд гривень.

"В Украине нужно создать эффективную систему утилизации и переработки отходов, которая сохранит экологию и даст возможность государству получать прибыль", — говорит Ирина Мирошник о важности этого законопроекта.

Общественная деятельность в жизни Мирошник также занимает важное место. Предприниматель возглавляет Благотворительный Фонд имени Александра Галкина и Ассоциацию гибкой упаковки Украины, в рамках которых продвигает и реализовывает множество социальных и общественных инициатив.

"Согласно данным ООН, 11% населения Земли голодают. В Европе регулярно недоедают 12,9% людей, из которых и на Украину как часть Европы приходится существенная доля. В то же время, по данным Организации Объединенных Наций, треть мирового продовольствия идет в отходы из-за неправильных условий использования, хранения и потребления. При этом если продукты упакованы производителями, то объемы потерь снижаются не менее чем в три раза! В ситуации, которая сложилась и в мире, и в нашей стране с обеспечением людей продовольствием, выбрасывать треть продуктов на свалку попросту асоциально, нечестно и несправедливо. С 2011 года в мире действует проект ООН "Initiative Save Food", который направлен на борьбу с голодом за счет мер по уменьшению количества неиспользованных выброшенных продуктов питания. Убеждена, что нам в Украине нужно поддерживать и внедрять такие социальные инициативы, чтобы поменять ментальность людей, а также обеспечить правильное и полезное для общества использование ресурсов", — говорит она.

Рейтинг "ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины" от журнала "Фокус" публикуется на протяжении 10 лет, среди его участниц — представительницы политики, бизнеса, науки, спорта, шоу-бизнеса и медиасферы.

Источник: Интерфакс-Украина