• Главная
  • Бизнес
18 августа 2017 в 15:42

Из Энергостратегии-2035 исключат обязательный RAB-тариф — Кистион

Кабинет министров утвердил "Энергостратегию Украины до 2035 года", но с условием доработать за три дня — убрать обязательное стимулирующее регулирование и порядок ценообразования угля для теплоэнергетики

Кабинет министров Украины утвердил "Энергетическую стратегию Украины до 2035 года" с условием трехдневной доработки этого документа.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион отметил, что в последнюю версию стратегии попытались добавить обязательства по части стимулирующего регулирования и ценообразования на энергетический уголь.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"По результатам последней доработки после заседания правительственного комитета появились некоторые интересные вещи, которые пытаются "зашить" в эту концепцию. Это обязательный RAB-тариф, "Роттердам+" через соответствующие механизмы. Поэтому я прошу одобрить с соответствующими доработками", — сказал Кистион.

В ответ премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что "не нужно ничего зашивать" и предложил, чтобы документ доработали в течение трех дней и финализировали при участии Кистиона.

Кистион рассказал, что основной упор в новой Энергостратегии будет на энергоэффективность. В частности, к 2030 году Украина должна снизить энергоемкость ВВП вдвое.

Что касается генерации электроэнергии, то доля АЭС до 2035 года должна быть 50%, станций на возобновляемых источниках — 25%, большой гидроэнергетики — 13%. Остальное — теплоэнергетика.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...