06 апреля, 13:04

ОККО до конца года откроет 10 ресторанов паназиатской кухни

На данный момент ОККО открывает третий ресторан под брендом Meiwei

ОККО до конца года откроет 10 ресторанов паназиатской кухни

Холдинг OKKO Group открыл уже третий ресторан под брендом Meiwei в столичном торговом центре Gulliver на 5 этаже. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

"Тренд паназиатской кухни появился в Украине еще несколько лет назад, но представлен он был преимущественно в премиальном сегменте. Мы же, создавая концепт Meiwei, старались показать, что эта кухня может быть не только вкусной, но и доступной. Для этого мы предлагаем клиентам уже несколько форматов Meiwei — ресторан на АЗК, заведение городского формата, фудкорт", — рассказывает руководитель ресторанного бизнеса OKKO Андрей Янчук. 

Ранее под брендом Meiwei уже были открыты ресторан в составе АЗК "ОККО" на ул. Новоконстантиновской, 4а в Киеве (работает с декабря 2015 года) и первый городской ресторан в самом центре столицы на ул. Большой Васильковской, 23 (работает с ноября 2017 года).

Кроме того, киевляне могут воспользоваться и сервисом доставки еды на дом или в офис, запущенным в сети Meiwei в 2017 году. 

Как сообщил Янчук, до конца года планируется довести количество ресторанов в Украине до 10 объектов. Новые заведения паназиатской кухни появятся не только в Киеве, но также во Львове и Одессе.

Отметим, рестораны Meiwei входят в состав "Концерна Галнафтогаз" (АЗК "ОККО") и вместе с другими брендами (ресторанами A la minute и Pasta Mia) составляют сеть заведений питания, которые работают по всей Украине.

Напомним, OKKO Group намерен продавать аграриям азотные и комплексные удобрения. В рамках проекта их можно приобрести как вагонными партиями, так и более мелкими — с собственных складов, открытых в Хмельницкой (Ярмолинцы) и Ровенской (Новая Любомирка) областях. Вскоре еще один заработает и в Вапнярке Винницкой области. В Ярмолинцах и Новой Любомирке обустроены емкости под сухие удобрения, а в Вапнярке — в том числе и для хранения жидких.

Закупка удобрений возможна и через форвардную программу компании "ОККО Агротрейд". Согласно ее условиям, за приобретенные сейчас минудобрения, топливо и т. д. покупатель может рассчитаться зерном или иной продукцией будущего урожая. Еще один вариант — это оформление сделки в рамках программы гарантированных платежей, которую "ОККО Агротрейд" начал совместно с ПриватБанком.

Как сообщало Delo.UA, в 2016/2017 маркетинговом году аграрное направление группы "ОККО Агротрейд" заявляло о планах выделить 1 млрд грн и закупить 250 тыс. тонн зерновых в рамках форвардной программы. Планы на 2017/2018 МГ — 3 млрд грн и 700 тыс. тонн зерновых.

Также в компании заявляли о планах реализовывать аграриям КАС (карбамидно-аммиачную смесь). У компании в наличии есть 15-20 законсервированных нефтебаз, которые потенциально можно использовать для хранения КАСа. Сумму инвестиций под этот проект не уточняли.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

На ОККО и WOG топливо подешевело на 50 копеек
Энергетика 12 февраля, 11:02

На ОККО и WOG топливо подешевело на 50 копеек

Операторы крупнейших сетей АЗС снизисли цены на все виды нефтепродуктов

В 2018 году "МакДональдз" откроет четыре новых ресторана
Потребрынки 27 марта, 12:03

В 2018 году "МакДональдз" откроет четыре новых ресторана

За прошлый год "МакДональдз" открыл четыре заведения и в пяти сделал реконструкцию