Промышленность 26 сентября 2018 в 19:07

"Укроборонпром" предложил Азербайджану совместное производство военной техники

На этой неделе в Баку проходит выставку вооружения. Представители украинского ОПК уже озвучили свои предложения азербайджанской стороне, с которой Украина имеет давние отношения по военно-техническому сотрудничеству

"Укроборонпром" предложил Азербайджану совместное производство военной техники "Укроборонпром" предложил Азербайджану совместное производство военной техники

Украина предлагает Азербайджану расширение ВТС, которое предусматривает совместное создание и производство высокоточного вооружения. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Такая готовность украинской стороны к наращиванию двустороннего ВТС с Азербайджаном была озвучена в рамках в международной выставки оборонной промышленности "ADEX-2018", проходящей 25-27 сентября в Баку.

В ходе встречи главы "Укроборонпрома" Павла Букина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, глава госконцерна отметил, что Украина готова к сотрудничеству, в том числе к трансферу технологий и совместному производству отдельных видов вооружений, в частности, высокоточного, а также военной техники.

Как сообщает пресс-служба, инициатива украинской стороны по расширению двустороннего ВТС получила поддержку азербайджанской стороны в ходе прошедших в рамках ADEX-2018 встреч главы "Укроборонпрома" с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым, а также с министром обороны Закиром Гасановым.

С 2016 года Киев и Баку ведут переговоры о возможности совместного производства противотанкового ракетного комплекса "Корсар" разработки КБ "Луч". По словам азербайджанской стороны, Баку заинтересован в приобретении у Киева высокоточного противотанкового вооружения, включая ПТРК "Корсар", а также украинско-белорусского ПТРК "Скиф" дальностью 5 км.

Напомним, тема сотрудничества с Азербайджаном поднималась в 2017 году. Тогда украинский посол в Баку Александр Мищенко заявлял, что Украина ожидает поставок военной техники. 

Летом 2016 года Петр Порошенко встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Тогда были подписаны несколько двухсторонних договоров, а также подтверждены позиции непризнания Нагорно-Карабахской республики и российского Крыма Украиной и Азербайджаном.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...