Транспорт 29 января 2018 в 15:40

В Мининфраструктуры хотят создать Пригородную пассажирскую компанию

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что вопрос создания Пригородной пассажирской компании обсуждается сейчас с УЗ. Возможно, это будет не одна компания

В Мининфраструктуры хотят создать Пригородную пассажирскую компанию В Мининфраструктуры хотят создать Пригородную пассажирскую компанию

Министерство инфраструктуры Украины обсуждает совместно с ПАО "Укрзализализныця" вопрос создания Пригородной пассажирской компании. Об этом Delo.ua сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы считаем, что это единственный выход — улучшить ситуацию на железной дороге по пригородным перевозкам… Этот вопрос сейчас на рассмотрении, мы его обрабатываем (с "Укрзализныцей" — ред.). Будет создана отдельная компания, возможно, отдельно от "Укрзализныци". Нужно будет налаживать сотрудничество с органами власти на местах. Возможно, это будет не единственная компания. Но это единственный шанс, чтобы правительство пересмотрело свою политику в сфере пассажирских перевозок и выделило средства", — рассказал министр инфраструктуры.

Он сообщил, что это "перспектива 2—3 лет".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ранее в УЗ сообщали, что ж/д ведомство получает от пассажиров лишь 10% от общей суммы расходов на пригородные перевозки.

"За 6 месяцев 2017 от продажи билетов для пригородных пассажирских перевозок ПАО "Укрзализныця" получила около 270 млн грн. При этом расходы на этот вид транспорта составляли в это время около 2,9 млрд грн, а, соответственно, ущерб составил около 2,6 млрд грн. То есть, только 1 гривну с каждых 10 необходимых для функционирования пригородного ж/д транспорта платит пассажир. Взглянув на график в статье, приходит понимание, что подобная ситуация продолжается годами", — отметил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев на своей странице в Facebook.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...