06 октября 2016 в 17:40

В Украине появилась новая авиакомпания

Госавиаслужба выдала лицензию на перевозки новой авиакомпании "Украинские крылья". Ранее ее владельцам принадлежала авиакомпания "Браво"

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) выдала лицензию на перевозку пассажиров и грузов авиационным транспортом ООО "Авиакомпания "Украинские крылья" (Киев).

Такое решение принято 4 октября 2016 года, сообщается на веб-сайте Госавиаслужбы.

В конце сентября Госвиаслужба оставила без рассмотрения заявку компании на получение лицензии, мотивируя свое решение положениями ст. 12 закона "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", в которой говорится, что заявление о получении лицензии могут оставить без рассмотрения, если заявление или хотя бы один из документов, который прилагается к заявлению о получении лицензии подписан лицом, не имеющим на это полномочий, оформлен с нарушением требований закона, составлен не по установленной форме или не содержит данных, которые обязательно вносятся в них согласно с этим законом.

"Украинские крылья" зарегистрирована в Киеве в январе 2016 года.

Учредителями компании являются Анатолий Кирашенко и Любовь Орловская, ранее — совладельцы авиакомпании "Браво".

Уставный капитал авиакомпании составляет 5,714 млн грн.

Согласно Реестру гражданских воздушных судов, в парке компании "Украинские крылья" — два самолета Boeing 737-500 1997 и 1990 гг. выпуска. Ранее они находились в парке авиакомпании "Браво".

Авиакомпания "Браво" основана в апреле 2012 года. Ее основной партнер в Украине — авиакомпания UM Air, президентом которой является Родриг Мерхеж.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Шесть украинских авиакомпаний получат назначения на новые маршруты
Транспорт 30 августа 2016 в 15:19

Шесть украинских авиакомпаний получат назначения на новые маршруты

Комиссия Госавиаслужбы рекомендовала выдать ряд назначений на маршруты отечественным авиаперевозчикам. В частности, полеты будут выполняться из Днепра, Ровно, Киева, Одессы и ряда других городов. Хасидских паломников будут обслуживать "Роза Ветров" и "Дарт"

Куда еще полетят украинские авиакомпании — решение Госавиаслужбы
Транспорт 26 сентября 2016 в 13:27

Куда еще полетят украинские авиакомпании — решение Госавиаслужбы

Комиссия Госавиаслужбы рекомендовала выдать ряд назначений на маршруты украинским авиакомпаниям

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...