Во Львов будет летать польская региональная авиакомпания

SprintAir является единственным перевозчиком в аэропорту польского города Радом, обслуживая рейсы в Прагу, Берлин, Вроцлав и Гданьск
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Польская региональная авиакомпания SprintAir планирует запустить полеты из аэропорта Радом в украинский Львов. Официальная информация о рейсе будет обнародована на этой неделе, сообщает польский портал Co za dzien, ссылаясь на свои источники.

В пятницу, 6 мая мэр города Радом Радослав Витковски написал на своей страничке в Facebook о ведущихся переговорах с аэропортами как внутри Шенгенской зоны, так и за ее пределами. В дальнейшем журналисты портала Co za dzien разузнали, что украинский аэропорт Львов станет одним из мест, куда будут летать самолеты из воздушной гавани Радома (находится примерно в 100 километрах от Варшавы).

Отметим, что SprintAir является единственным перевозчиком в аэропорту Радом, обслуживая рейсы в Прагу, Берлин, Вроцлав и Гданьск. Также авиакомпания летает из других польских аэропортов (Варшава, Зелена-Гура, Краков, Ольштын).

Аэропорт Радом является наименьшим в Польше по пассажиропотоку. В 2015 году он обслужил всего 500 пассажиров.

Новый терминал аэропорта был открыт в сентябре прошлого года, на его реконструкцию потратили 28 млн евро.