Политика 20 мая, 15:05

Декларация Зеленского: вилла в Италии, квартира в Британии, гостиницы в Грузии

Зеленский владеет по меньшей мере четырьмя компаниями за рубежом

Декларация Зеленского: вилла в Италии, квартира в Британии, гостиницы в Грузии Декларация Зеленского: вилла в Италии, квартира в Британии, гостиницы в Грузии
Владимир Зеленский. Фото: Delo.ua

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский подал электронную декларацию о своих доходах за 2018 год, в которой, в частности, указал виллу в Италии и квартиру в Великобритании.

Декларацию в понедельник, 20 мая, опубликовало Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК).

Так, среди недвижимости Зеленский указал дом площадью 353,5 квадратных метров в Киевской области, земельный участок 1200 квадратов на Киевщине, три квартиры в Киеве — 131,9, 254,5 и 198,6 квадратов, часть из них — в общей собственности, квартиру в аннексированном Крыму 129,8 квадратов, принадлежащую жене Елене, а также еще одну квартиру в Киеве площадью 284 квадратов, которая принадлежит ей.

Среди зарубежной недвижимости — квартиру в Великобритании площадью 91,9 квадрата, которую Зеленский вместе с женой арендуют, жилой дом в Италии площадью 413 квадратных метра, которым президент владеет через компанию San Tommaso S.R.L. При этом в декларации за 2017 год виллы в Италии не было.

Известно, что Зеленский и жена также владеют пятью объектами незавершенного строительства — гостиничные номера в Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инаугурационная речь Зеленского: "Люди устали от опытных системных надутых политиков"

Согласно документу, за 2018 год на основном месте работы Зеленский заработал 4,2 млн гривен и задекларировал еще более 5,5 млн гривен. Елена Зеленская заработала 4,9 млн гривен.

Как следует из декларации, Зеленский и его жена являются конечными бенефициарами обществ с ограниченной ответственностью "Киноквартал", "Студия Квартал — 95", "Зелари Фиш", а также компаний Aldorante Limited (Кипр), Vilhar Holdings Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso SRL (Италия).

Напомним, 28 марта "Слідство.Інфо" сообщило, что Владимир Зеленский имеет 15-комнатную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми, которую не внес в декларацию.

В штабе Зеленского объяснили, что он не должен был вносить в свою декларацию за 2017 год эту виллу, потому что она принадлежит комику через юридическое лицо.

Как известно, шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский 21 апреля победил на выборах президента, разница между ним и Порошенко во втором туре составила более 48% голосов.

20 мая Зеленский в зале Верховной Рады принес присягу народу Украины и таким образом вступил в должность президента.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...