"Добудуйте!" — под офисом Зеленского митингуют инвесторы "Укрбуда" (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: Василий Михальчук/Delo.ua
Фото: Василий Михальчук/Delo.ua
Около тысячи людей протестуют против остановки строительства жилых домов, за квартиры в которых они уже заплатили деньги государственной корпорации "Укрбуд"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Утром 5 декабря в Киеве на улице Банковой под зданием Офиса президента Украины инвесторы более 20 жилых комплексов госкорпорации "Укрбуд" проводят митинг в связи с полной остановкой строительства домов в разных регионах Украины. 

Как сообщает корреспондент Delo.ua, на митинге присутствуют около тысячи человек со всей Украины. Люди требуют возобновить строительство жилищных комплексов. Многие привели на митинг своих детей.

Около 9:30 участники акции выложили под парадной лестницей к ОП сотни пар домашних тапок, которые символизируют людей, которые так и не заехали в новое жилье.  Люди скандируют: "Добудуйте!", "Ганьба!".

"Я оплатила 90% стоимости квартиры в ЖК "Злагода", но мой дом даже не построили. Представители "Укрбуда" ничего не комментируют и пытаются нас дискредитировать, привлекая титушек и создавая фальшивые митинги", — жалуется участница митинга Наталья. 

На месте дежурит полиция диалога, около десятка копов и несколько человек из Нацгвардии. Представителей "Укрбуда" на митинге нет. Из офиса президента к митингующим также никто не вышел. 

"Я готов на крайности! У меня украли 45 тысяч долларов, а дом не достроили!" — заявил Анатолий, один из инвесторов ЖК "Урбан парк" в Киеве. 

В то же время, как сообщает корреспондент Delo.ua, возле ограды по стороне "Дома с химерами" находятся молодые люди спортивной внешности, которые кричат слоганы против главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана и мэра Киева Виталия Кличко. Инвесторы "Укрбуда" говорят, что, маскируясь под жертв застройщика, эти люди скандируют политические лозунги.

Митингующие заявили, что вдоль забора дома с химерами подставной, проплаченный митинг. Стоит отметить, там все парни 19-30 лет. Стариков, детей, инвалидов нет.

Сами же участники митинга требуют встречи с президентом Владимиром Зеленским. Они заявили, что если президент не отреагирует на ситуацию с недостроенными жилыми домами "Укрбуда", то инвесторы устроят "Укрбудовский Майдан".

"Нет времени ждать, господин Президент! Почуйте нас, а то никто не чует" — заявили инициаторы митинга. — Мы не хотим, чтобы нас использовали в политических целях. Мы сами организовались, как инвесторы своих недостроенных домов. Андрей Богдан (глава Офиса президента — Delo.ua)! Обратите внимание на проблему "Укрбуда". Пусть "Укрбуд" достроит все", — обратились в микрофон члены инициативной группы.