• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
02 декабря 2014 в 13:17

ЕБРР открыл во Львове свой первый региональный офис

Первый в Украине региональный офис Европейского банка реконструкции и развития открыт во Львове

Первый в Украине региональный офис Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) открыт во Львове, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

На открытие офиса во вторник прибыли первый вице-президент ЕБРР Филипп Беннет, директор Программы поддержки развития малого и среднего бизнеса Шарлот Ру, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер и другие представители банка.

Пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на старшего советника по внешним связям ЕБРР Антона Усова сообщает, что в начале региональный офис будет заниматься только реализацией программы, связанной с поддержкой малого и среднего бизнеса, но со временем полномочия офиса будут увеличены и он будет функционировать как полноценный офис ЕБРР.

Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что открытие представительства ЕБРР даст возможность предпринимателям получить непосредственный доступ к европейским финансам.

"Открытие банком своего представительства во Львове даст возможность коммунальным структурам, а главное — предпринимательским структурам Львова и западной Украины получить близкий доступ к европейским финансам. Получая эти средства, мы можем получать гранты, а также хорошую техническую помощь, консультации самых лучших специалистов, которые реализовали проекты во многих странах мира. Это очень большой опыт", — цитирует пресс-служба Львовского горсовета слова Садового.

Напомним, с 1997 до конца 2014 года ЕБРР подписал во Львове проектов на общую сумму 250 млн евро, из которых 190 млн евро приходится на частный сектор, а 60 млн евро — на муниципальные проекты.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

ЕБРР ищет консультанта для Фонда гарантирования вкладов
Банки 24 ноября 2014 в 19:06

ЕБРР ищет консультанта для Фонда гарантирования вкладов

Европейский банк реконструкции и развития ищет консультанта для ФГВФЛ

Ежегодно ЕБРР будет выделять Украине 1,5 млн евро на работу бизнес-омбудсмена
Экономика 25 ноября 2014 в 17:01

Ежегодно ЕБРР будет выделять Украине 1,5 млн евро на работу бизнес-омбудсмена

Помощь будет осуществляться во исполнение меморандума о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы