Глава правительства Британии Тереза Мэй объявила об отставке

Тереза Мэй. Фото: Vox
Тереза Мэй. Фото: Vox
Процесс выбора ее преемника должен начаться с 10 июня
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила о намерении уйти в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня.

Это одновременно означает и ее отставку с должности главы правительства, сообщает Sky News.

"Сегодня я объявляю, что ухожу в отставку с поста лидера Консервативной партии в пятницу, 7 июня, для того чтобы мог быть избран преемник", — заявила Мэй.

При этом она добавила, что процесс выбора ее преемника должен начаться уже с 10 июня.

В то же время Мэй подчеркнула, что будет оставаться на посту премьер-министра, пока не будет избран новый лидер Консервативной партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Британии одобрил закон об отсрочке Brexit

Ранее британские СМИ сообщили, что Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявит о своей отставке из-за разногласий ее позиции по выходу страны из Евросоюза (Brеxit) с позицией правительства.

Ранее британские СМИ прогнозировали, что 24 мая Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подаст в отставку.

Напомним, Мэй решила предложить британским депутатам пакет мер для включения их в проект соглашения по выходу Британии из ЕС(Brexit). 

Как сообщалось,  Палата  общин  Британ ии  проголосовала за  отсрочку  Brexit. Мэй готова  продолжить членство Британии  в Таможенном союзе ЕС после Brexit, пойдя таким образом на уступки Лейбористской партии.