Политика 19 января, 15:01

Главу Госкино вызывают в НАПК по подозрению в конфликте интересов

Речь идет о поощрительных выплатах сотрудникам Госкино, которые являются его родственниками

Главу Госкино вызывают в НАПК по подозрению в конфликте интересов

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вызывает председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко. Об этом сообщила пресс-служба НАПК. 

Так, Национальное агентство установило, что находясь на руководящей должности центрального органа исполнительной власти, то есть будучи лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, на которую распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", Председатель Госагентства Украины по вопросам кино в период 2016 — 2017 лет совершал действия и принимал решения в условиях реального конфликта интересов.

Соответствующий конфликт возник во время принятия решений распорядительного характера по применению поощрительных выплат в отношении сотрудников Госкино, которые находятся в семейных отношениях с Филиппом Ильенко — начальник отдела государственного регулирования киновидеопроката управления государственного регулирования и реализации кинопроектов государственного агентства Украины по вопросам кино является двоюродной сестрой главы указанного агентства.

В этом случае факт нарушения требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена статьей 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции ожидают председателя Госагентства Украины по вопросам кино 25 января 2018 в 11:00.

В агентстве напоминают, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

раздел:
теги:

По теме:

НАПК отказалось оглашать результаты проверки декларации главы НБУ
Политика 16 января, 11:01

НАПК отказалось оглашать результаты проверки декларации главы НБУ

В Нацагентстве отметили, что в случае опубликования результатов проверки, есть риск для нанесения вреда репутации Валерии Гонтаревой

НАПК внесло предписание Виталию Кличко
Политика 14 декабря 2017 в 10:32

НАПК внесло предписание Виталию Кличко

Мэра обвиняют, что он недостаточно активно борется с коррупцией в КГГА