КВЦ "Парковый" через суд изъяли из управления города

КВЦ "Парковый" через суд изъяли из управления города
"Вертолетную площадку" на Парковой дороге, которую только в октябре вернули в управление городу, снова отобрали у громады Киева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Суд запретил КП "Центр организации дорожного движения" управлять КВЦ "Парковый" (так называемая вертолетная площадка Януковича) на Парковой дорога, 16-А. Сейчас конгрессно-выставочным центром владеет ООО "Амадеус Ко" (Киев).

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, решение было принято судом 24 января.

"Мы ожидаем, что введенный в заблуждение суд, заседание которого состоится 4 февраля в 15:00, исправит досадную ошибку и вернет КВЦ "Парковый" в управление городу", — цитирует пресс-служба первого замглавы КГГА Николая Поворозника.

По его словам, земельный участок в рекреационной зоне площадью 2,2 га на склоне Днепра передан в аренду командой экс-мэра Леонида Черновецкого в 2010 году. По его словам, строительство проводилось вопреки генплану города.

Как сообщалось, бывший начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве был уведомлен о подозрении в непринятии мер по остановке самовольного строительства на Парковой дороге в столице и незаконной выдаче документов на строительные работы.

Ранее Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по итогам тендера передало управление активами КВЦ "Парковый" коммунальному предприятию "Центр организации дорожного движения".

Напомним, что в октябре 2018 года "Вертолетную площадку" на Парковой аллее передали городским властям — КП "Центр организации дорожного движения".

СПРАВКА

Концертно-выставочный центр "Парковый" имеет большой и малый выставочные залы площадью соответственно 2 тыс. и 1,300 тыс. кв. м, конгрессно-концертный зал площадью 750-2800 кв. м, конференц-залы, переговорные и конференц-комнаты от 50 до 300 кв. м, террасу площадью 650 кв. м, открытую концертную площадку площадью 5,500 тыс. кв. м и три паркинга на 300 машин.