20 февраля, 13:02

КВЦ "Парковый" перешел в собственность бывшего регионала Ефимова

Конечным бенефициаром этого бизнеса была оформлена мать нардепа Любовь Ефимова

КВЦ "Парковый" перешел в собственность бывшего регионала Ефимова

Одним из владельцев конгрессно-выставочного центра "Парковый" стал народный депутат от БПП Максим Ефимов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как народный депутат он не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, конечным бенефициаром этого бизнеса была оформлена мама нардепа Любовь Ефимова.

"Интереса к этому объекту я не скрывал и изучал его инвестиционную привлекательность. Считаю, что "Парковый" вполне может претендовать на статус всеукраинского культурного хаба европейского уровня. Это моя цель", — написал Ефимов.

При этом он отметил, что право заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом планируется передать некой международной компании.

"Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся. И в ближайшее время будет представлена концепция развития уникального для Украины конгрессно-выставочного центра "Парковый"", — сообщил Ефимов.

При этом в АРМА отмечают, что во время управления "Парковым" в бюджет поступило 900 тыс. грн в прошлом году. И еще до полумиллиона гривен должно поступить от управления в январе 2019 года.

За 3 месяца государство заработало 1,4 млн грн, отмечают в агентстве.

Кто такой новый собственник "Паркового"

В 2007 году Максим Ефимов стал депутатом горсовета Краматорска по спискам Партии Регионов. Вышел из Партии Регионов 2 августа 2014 года и присоединился к Партии развития Украины. На парламентских выборах в 2014 году прошел в Верховную Раду VIII созыва самовыдвиженцем по избирательному округу №48 (Донецкая область). В Верховной Раде Максим Ефимов вступил в состав парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

При этом в системе Youcontrol Максим Ефимов является собственников 11 компаний. Почти все они зарегистрированы в Краматорске Донецкой области. Одна из компаний — ООО "Ветряный парк Благодатный" зарегистрирована в Киеве в Печерском районе и занимается производством электроэнергии.

Как писала "Экономическая правда", Максим Ефимов зарабатывал на "зеленом тарифе" на электроэнергию, а также на машиностроении.

На 2019 год фирмы Ефимова выиграли тендеров почти на 738 млн грн. Больше всего тендеров выиграло ОАО "Старокраматорский машиностроительный завод".

Ефимов заработал 342,6 млн грн на запчастях для предприятий "ДТЭК" Ахметова. 

На втором месте "Энергомашспецсталь". Оно выиграло тендеров на 308 млн грн.

Кроме энергетики и машиностроения, у депутата Ефимова есть интересы и в агросфере. Согласно декларации за 2017 год, у народного депутата около 10 предприятий, которые занимаются сельским хозяйством в Донецкой и Черниговской области.

В 2016 году Ефимов задекларировал 25 иностранных компаний: пять немецких, 14 кипрских, одну швейцарскую, пять — с Британских Виргинских островов.

В мае 2018 года британская фирма Fineroad Business LLP, которая через ООО "Амадеус Ко", владеет конгрессно-выставочным центром "Парковый" в Киеве, сменила владельца. В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату от БПП Максиму Ефимову.

Напомним, летом 2017 года Апелляционный суд Киева наложил арест и запрет пользоваться земельным участком и всеми объектами, которые там расположены, на улице Парковой. А в конце октября 2017 года прокуратура Киева передала имущество вертолетной площадки на ул. Парковой в Киеве в непосредственное управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

26 октября 2018 года Национальное агентство АРМА официально передало конгрессно-выставочный центр "Парковый", на крыше которого находится вертолетная площадка беглого президента Виктора Януковича, в управление КП "Центр организации дорожного движения". КВЦ "Парковый" расположен на Парковой дороге в Печерском районе столицы.

24 января 2019 года Хозяйственный суд Киева запретил Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и КП "Центр организации дорожного движения" управлять так называемой вертолетной площадкой Януковича.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как в центре Киева решили проблему с незаконной парковкой на перекрестке
Общество 18 февраля, 10:02

Как в центре Киева решили проблему с незаконной парковкой на перекрестке

Ранее водители использовали эту территорию для бесплатной парковки

Печерский суд арестовал 10 недостроев Войцеховского
Общество 19 февраля, 16:02

Печерский суд арестовал 10 недостроев Войцеховского

Инвесторы опасаются, что дома могут продать вместе со всеми купленными квартирами

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...