Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Луценко заявил, что в делах Окуевой и Шеремета продвижения нет

Луценко заявил, что в делах Окуевой и Шеремета продвижения нет
По словам генпрокурора, "следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий", которые сейчас прорабатываются

В следствии по делам об убийствах добровольца АТО Амины Окуевой и журналиста Павла Шеремета нет видимых результатов. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "1+1", пишет"Лига". 

По его словам, "следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий", которые сейчас прорабатываются. 

В свою очередь Луценко отметил, что по делу полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша и в деле о покушении на народного депутата Антона Геращенко следствие завершено.

Также он сказал, что обвиняемые в убийстве российского журналиста Олеся Бузины уже "находятся в суде".

Досудебное расследование в деле о покушении на народного депутата Игоря Мосийчука и нескольких заказных убийств уже не в Киеве продолжается.

В свою овередь, Геращенко сообщил, что Подольский районный суд Киева 31 мая начал рассматривать неудавшуюся попытку покушения на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева. Артур Денисултанов-Курмакаев (Александр Дакар) предстал перед судом. 

Инкриминируемая ему статья предусматривает возможность пожизненного лишения свободы. Он потребовал рассматривать его дело судом присяжных и суд его ходатайство удовлетворил.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram