Политика 24 марта 2017 в 8:11

Маккейн назвал убийство Вороненкова актом терроризма Кремля

Сенатор-республиканец Джон Маккейн отметил, что Вороненков выступал против режима Путина, его незаконного вторжения в Украину и аннексии Крыма

Маккейн назвал убийство Вороненкова актом терроризма Кремля Маккейн назвал убийство Вороненкова актом терроризма Кремля

Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова еще одним актом беззастенчивого государственного терроризма РФ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Маккейна.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня, во время еще одного беззастенчивого акта государственного терроризма России среди белого дня в Киеве был убит депутат Денис Вороненков. Ужасное преступление является продолжение кампании в стиле КГБ по запугиванию всех, кто находится в оппозиции к тирану Владимиру Путину", — написал Маккейн.

Сенатор отметил, что Вороненков выступал против режима Путина, его незаконного вторжения в Украину и аннексии Крыма. "К сожалению, Денис Вороненков стал еще одним человеком, который как и Сергей Магнитский, Борис Немцов заплатили жизнью за то, что говорили правду в путинской России", — заявил Маккейн.

Сенатор сказал, что его мысли с женой погибшего депутата Марией и их детьми. Он выразил надежду, что они найдут утешение и будут гордиться смелостью и отвагой их близкого человека.

Как сообщалось, 23 марта в центре Киева в результате стрельбы бывший депутат Госдумы РФ Вороненков, который получил украинское гражданство, был убит, его телохранитель и киллер получили ранения. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у киллера, который застрелил экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, при себе было служебное удостоверение, правоохранители проверяли его подлинность. На данный момент известно, что киллер скончался на операционном столе.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...