Нацбанк ликвидирует Банк регионального развития

Национальный банк Украины решил ликвидировать Банк регионального развития
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Сегодня на правлении решили отозвать лицензию и ликвидировать БРР. Соответствующее постановление будет зарегистрировано завтра – будет конкретизирована дата начала ликвидационной процедуры и другие детали", - сообщил 2 декабря агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в Нацбанке.

По его словам, правление также приняло решение о пролонгации и реструктуризации кредитов, предоставленных центральным банком нескольким коммерческим кредитно-финансовым учреждениям.

Собеседник агентства также сообщил, что решения относительно дальнейшей судьбы проблемных банков "Арма" и "Трансбанк" (оба - Киев) пока не приняты: мораторий на удовлетворение требований кредиторов в "Трансбанке" завершился 2 декабря, а в банке "Арма" – 15 ноября.

Как сообщалось, НБУ ввел в БРР временную администрацию в марте 2009 года. К началу октября-2009 крупнейшими акционерами банка являлись Валерий Ксензенко (47,375%), ЗАО "РодАн-Капитал" (34,4462%), ООО "ИБК Мисто" (17,7262%). По размеру общих активов на 1 октября банк занимал 97 место (0,777 млрд грн) среди 182 действовавших в стране.

В сентябре пресс-служба банка сообщила, что НБУ утвердил программу финансового оздоровления БРР, предусматривающую дополнительную капитализацию кредитно-финансового учреждения.

"Решением комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 10 сентября 2009 года при общей подаче потенциального инвестора и временной администрации БРР утверждена программа финансового оздоровления банка. Она предусматривает увеличение его уставного капитала на общую сумму 420 млн грн", - заявил тогда временный администратор Андрей Яцура.

Между тем в пресс-релизе инициативной группы вкладчиков БРР сообщалось, что Яцура на встрече с инициативной группой вкладчиков заявил о готовности ликвидировать БРР с 1 октября 2009 года.

Читайте также:

Небольшие банки начнут объединяться

Партнер-Банк продают россиянам

Moody`s не верит в улучшение украинских банков