"Не надо искать ходы капитуляции перед Россией" — Парубий Зеленскому

Андрей Парубий. Фото: REUTERS
Андрей Парубий. Фото: REUTERS
Андрей Парубий посоветовал Зеленскому и его команде "хорошенько выучить уроки украинской истории"
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания парламента 22 мая раскритиковал Президента Украины Владимира Зеленского и его команду за предложение провести референдум в Украине по вопросу мирных переговоров с Россией. 

"Ни Петлюра и не Коновалец никогда не предложили бы украинцам референдум о примирении с Россией. Эти люди боролись с Россией, воевали за Украину. Рекомендую президенту и его команде хорошо выучить уроки украинской истории и не искать ходы капитуляции перед Россией. Для тех, кто предлагает помириться с Россией, напомню: именно 22 мая 2014 года, тогда я был секретарем СНБО, возле украинской Волновахи россияне жестоко и цинично расселяли колонну украинской 51-ой бригады: 18 украинцев тогда трагично погибли. Не допустим, чтобы жизни тысяч украинцев были отданы зря", — заявил Парубий. 

Напомним, ранее глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией должен рассматриваться на референдуме, а потому Зеленский планирует инициировать референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией.