• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
18 декабря 2016 в 23:47

Официально: Приватбанк переходит в собственность государства (дополнено)

Кабинет министров сообщил о переходе государству Приватбанка

Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций банка и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

"Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке", — подчеркивается в сообщении.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Как сообщается на странице в сети Фейсбук Дмитрия Дубилета, ИТ-директора Приватбанка, в финучреждении также сменится руководство — Александр Шлапак, экс-министр финансов Украины, станет главой правления банка, и должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. "Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев", — отмечает Дубилет.

Переходный период начинается с 19 декабря. "Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме.
В Правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему" — отмечается в сообщении.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Fitch оставило рейтинги ПриватБанка и банка "Пивденный" на уровне "ССС"
Банки 28 ноября 2016 в 12:38

Fitch оставило рейтинги ПриватБанка и банка "Пивденный" на уровне "ССС"

Fitch Ratings оставило рейтинги ПриватБанка и банка "Пивденный" на уровне "возможный дефолт при неблагоприятной внешней конъюнктуре"

Решение по ПриватБанку будет принято до конца года — Гонтарева
Банки 08 декабря 2016 в 15:51

Решение по ПриватБанку будет принято до конца года — Гонтарева

До конца года Нацбанк сможет сделать вывод, выполняет ли ПриватБанк план докапитализации

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...