Разумков высказал свое мнение насчет объявления Украиной дефолта

По мнению главы партии "Слуга народа", сейчас для Украины это малоэффективный путь

Дмитрий Разумков. Фото: Facebook Дмитрий Разумков. Фото: Facebook
Дмитрий Разумков. Фото: Facebook

Украина вряд ли пойдет по пути объявления дефолта. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал председатель политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, передает "Укринформ".

"Если говорить о моей личной субъективной позиции, то считаю, что в сегодняшних условиях это малоэффективный путь, и вряд ли Украина сможет по нему пойти", — сказал Разумков.

При этом он напомнил, что Президент Украины Владимир Зеленский 28 мая проведет в Киеве встречу с представителями миссии Международного валютного фонда.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Завтра состоится встреча Президента с МВФ, на которой будут расставлены точки над "і", — добавил он.

Комментируя позицию олигарха Игоря Коломойского о целесообразности объявления дефолта, Разумков напомнил, что в демократических странах каждый имеет право выражать свою позицию, это касается и журналистов, и бизнесменов, и представителей политических сил.

Напомним, ранее бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times выступил за объявление Украиной дефолта.

Как сообщалось, в апрельском отчете "Перспективы мировой экономики" (World Economic Outlook) Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста ВВП Украины на уровне 2,7% по итогам текущего года. 

Ранее сообщалось, что  реальный ВВП Украины в 2018 году вырос на 3,3% после увеличения его в 2017 году на 2,5% и в 2016 году — на 2,4%.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...