Суд над экс-главой Госфинуслуг Василием Волгой перенесли на 29 мая

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего главы Госфинуслуг Василия Волги трое свидетелей дали показания, что он не оказывал на них давления при принятии решений, связанных с исполнением служебных обязанностей. Суд перенес рассмотрение дела на 29 мая
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги на 29 мая. Об этом сообщил защитник Волги Евгений Солодко.

На заседании во вторник суд допросил 3 очередных свидетелей по делу — членов Госфинуслуг, которые дали показания, что Волга не оказывал на них давления при принятии тех или иных решений, связанных с исполнением служебных обязанностей.

Напомним, во время суда над Волгой, прокуроры обвинили его в оказании давления на важных свидетелей из СИЗО. Его бывший помощник Олег Чернушенко дал показания о попытке Волги согласовать действия всех фигурантов дела.

Василию Волге инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 ("покушение на получение взятки в особо крупном размере") и ч. 3 ст. 191 УК ("растрата имущества путем злоупотребления служебным положением"). Его подозревают в получении взятки в размере 500 тыс. долларов за выведение временной администрации из КС "Первое кредитное общество".

Дело бывшего главы Нацфинуслуг было отправлено в суд в конце прошлого года.

Волга был задержан 19 июля 2011 года и с тех пор находится в изоляторе временного содержания.