Происшествия 10 марта 2019 в 15:03

В Эфиопии разбился самолет, на борту которого находились 157 пассажиров (дополнено)

Все 149 пассажиров и восемь членов экипажа, которые находились на борту самолета, погибли

Место крушения самолета в Эфиопии. Фото: Facebook Ethiopian Airlines Место крушения самолета в Эфиопии. Фото: Facebook Ethiopian Airlines
Место крушения самолета в Эфиопии. Фото: Facebook Ethiopian Airlines

В Эфиопии потерпел крушение самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби (Кения). На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Представители авиакомпании сообщили, что выживших в авиакатастрофе нет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Генеральный директор Ethiopian Airlines Group глубоко сожалеет относительно несчастного случая со смертельными последствиями, который 10 марта произошел на регулярном рейсе ET 302, следовавшем из Аддис-Абебы в Найроби. Руководство, которое сейчас находится на месте аварии, с прискорбием подтверждает, что никто не выжил", — сказано в сообщении.

Крушение произошло в воскресенье в 8.44 по местному времени, через 6 минут после того, как самолет вылетел из столицы Эфиопии. Причина аварии пока не известна. 

Самолет осуществлял рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Фото: BBC

Ранее представители авиакомпании сообщили, что в районе места падения самолета, поблизости города Бишофту, расположенного в 60 км от Аддис-Абебы, ведутся поисково-спасательные работы. 

На месте крушения самолета выехали спасатели. Фото: Reuters

Ранее на произошедшее отреагировал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, выразив соболезнования семьям погибших.

"Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на самолете Ethiopian Airlines Боинг-737, выполнявшем регулярный рейс в Найроби", — написал он в Twitter.

По предварительным данным, украинцев на борту потерпевшего крушение лайнера не было. Об этом сообщили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, что ранее вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном привел к изменениям в вылетах самолетов из индийских аэропортов. В том числе произошла задержка и рейса Дели-Киев

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...