В Крыму затонула подводная лодка Черноморского флота РФ

В Крыму затонула подводная лодка Черноморского флота РФ
В частности, затонул плавучий док с подводной лодкой Б-380
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В аннексированном Севастополе (АР Крым) в ночь на воскресенье, 15 декабря, затонул плавучий док с подводной лодкой Б-380 Черноморского флота России.

Об этом сообщает РБК.

В частности, по данным российских агентств, в южной бухте Севастополя затонул плавучий док ПД-16 со списанной подводной лодкой Б-380. В то же время источники в российском оборонном комплексе утверждают, что структурам Черноморского флота эти объекты не принадлежали.

Кроме того, источник в экстренных службах оккупированного Севастополя рассказал российским СМИ, что сейчас подводная лодка российского Черноморского флота всплыла на поверхность и находится на плаву. Инцидент мог произойти из-за технического состояния плавучего дока, ремонт и эксплуатация которого были невозможны.

Ранее сообщалось, что на авианосце "Адмирал Кузнецов" в России произошел масштабный пожар. Огонь ликвидировали спустя сутки. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением и высокими температурами.

В результате пожара на российском авианосце "Адмирал Кузнецов" погибли 2 человека. Среди погибших — офицер службы живучести крейсера, который для обеспечения эвакуации рабочих спустился в отсеки. Еще 14 человек пострадали.