В Москве убит Борис Немцов (обновляется)

Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
28 февраля

16:30 Для расследования убийства Бориса Немцова создана объединенная следственная бригада, которую возглавил недавно назначенный начальник СКР по Москве генерал Александр Дрыманов. В последнее время он курировал следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России. Также Дрыманов завершил расследование и довел до суда так называемое второе уголовное дело против экс-руководителей компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

16:00 Полиция обнаружила машину убийц Бориса Немцова, оперативники и эксперты осматривают автомобиль."Возможно, обнаруженные в салоне авто биологические частицы, отпечатки пальцев помогут установить личности киллеров", — говорится в сообщении полиции.

Машину обнаружили недалеко от места расстрела.

27 февраля

Оппозиционер Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался", — сказал собеседник "Интерфакса".

Пресс-центр МВД передает, что стреляли в спину. Всего четыре выстрела. Позже официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в Немцова было сделано не мене 7-8 выстрелов.

По неподтвержденным пока данным, автомобиль оппозиционера расстреляли на Большом Каменном мосту в центре столицы. Это случилось примерно в 23:40. Преступник находился в салоне автомобиля белого цвета, с места преступления он скрылся.

Информацию о смерти Бориса Немцова подтвердил политик Илья Яшин в своем Twitter.

"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", — сказал Яшин.

В свою очередь официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что главе МВД РФ Колокольцеву доложено об убийстве Немцова, в Москве введен план "Перехват".

"К месту происшествия выехал начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин. О происшествии доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву", — сказала Алексеева.

Напомним, убийство произошло за день до оппозиционного марша "Весна", который запланирован на 1 марта.

Борис Немцов — один из самых заметных политиков 1990-х и 2000-хгодов. В 1991–1997 он занимал пост губернатора Нижегородской области и одно время считался преемником Бориса Ельцина. Немцов также был одним из лидеров "Союза правых сил". С 1999 по 2003 год политик заседал в Госдуме. В 2000-х он занимался оппозиционной деятельностью и входил практически во все объединенные организации внесистемной оппозиции.