02 августа, 20:08

В сенате США предлагают новые санкции против России

Текущий режим санкций не смог удержать Россию от вмешательства в промежуточные выборы 2018 года, сетуют американские сенаторы

В сенате США предлагают новые санкции против России

Группа американских сенаторов, которые представляют республиканскую и демократическую партии, представила законопроект, согласно которому давление на Россию будет увеличено в связи с её вмешательством в выборы в США, сообщили в Reuters.

Сенатор-республиканец Линдси Грем акцентировал на том, что текущий режим санкций не смог удержать Россию от вмешательства в промежуточные выборы 2018 года. Решение про санкции было принято конгрессом прошлым летом, но некоторые депутаты обвинили администрацию Трампа в нежелании его реализовывать.

Сенатор-демократ Боб Мендендез заявил, что администрация не полностью придерживается этих санкций. По его словам, законопроект является следующим шагом по закручиванию гаек Кремлю, чтобы Путин наконец-то понял, что в США его поведение терпеть не будут.

В законопроекте — ограничение на новые российские операции с государственным долгом, энергетические проекты, импорт российского урана и новые санкции касательно политических деятелей и олигархов.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что снятие американских санкций в отношении России зависит от её действий. А 5 июля 2018 года Совет Евросоюза продлил до 31 января 2019 года экономические санкции, целью которых являются отдельные сектора российской экономики. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста
Политика 31 июля, 10:07

Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста

Европейский Союз распространил действие своих санкций еще на шесть компаний РФ

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против "Северного потока-2"
Политика 19 июля, 08:07

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против "Северного потока-2"

Санкции против газопровода позволят странам НАТО избежать политических манипуляций со стороны России, заявил сенатор от штата Вайоминг Джон Баррасо.