• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
27 апреля 2016 в 18:23

Временный администратор Родовид Банка будет работать до ликвидации

Фонд гарантирования вкладов продлил полномочия временного администратора Родовид Банка до решения НБУ о ликвидации данного банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил полномочия временного администратора Родовид Банка Виктора Кулиша до принятия Национальным банком решения о ликвидации данного финучреждения. Об этом говорится в сообщении Фонда.

"Учитывая решение Печерского районного суда Киева от 22 апреля 2016 по делу №757/19277/16-ц, исполнительной дирекцией фонда было принято решение от 25 апреля. Исходя из вышесказанного решения продлены полномочия уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов на осуществление временной администрации в Родовид Банке Кулиша Виктора Михайловича до даты получения решения Национального банка об отзыве лицензии и ликвидации Родовид Банка", — отмечается в сообщении.

Фонд не уточняет, в чем суть судебного иска и кем он подан.

25 февраля НБУ по согласованию с Министерством финансов принял постановление №107 о признании неплатежеспособным Родовид Банка и передаче данного финучреждения в Фонд гарантирования вкладов. Временная администрация была введена в Родовид Банк с 26 февраля.

Родовид Банк пострадал от финансового кризиса 2008 года, утратив ликвидность и способность обслуживать клиентов. В марте 2009 года в банк была введена временная администрация. В 2009 году правительство приняло решение о рекапитализации данного финучреждения государством путем увеличения его капитала на 8,4 млрд грн. Еще 3,95 млрд грн банк получил от государства в 2011 году.

В результате рекапитализации доля государства в уставном капитале Родовид Банка составила 99,9%.

Общие расходы государства на рекапитализацию Родовид Банка составили 12,35 млрд грн. За счет этих средств были обеспечены расчеты по вкладам физлиц почти на 10 млрд грн.

В 2011 году данное финучреждение получило статус санационного банка. Однако за период пребывания в государственной собственности банку не удалось урегулировать вопрос проблемных активов и реализовать санационную модель. Банк не смог наладить самостоятельную работу без поддержки со стороны государства.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Родовид Банк вернул Нацбанку всего 677 млн грн рефинансирования
Банки 26 февраля 2016 в 18:45

Родовид Банк вернул Нацбанку всего 677 млн грн рефинансирования

Родовид Банк вернул НБУ всего 677 млн грн из 4,4 млрд грн рефинансирования

ФГВФЛ продлил временную администрацию в Родовид Банке
Банки 29 марта 2016 в 10:52

ФГВФЛ продлил временную администрацию в Родовид Банке

Временная администрация продлена на 1 месяц — до 25 апреля

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...