• Главная
  • Вне офиса
21 августа 2015 в 16:08

Кума Табачника уволили из Национального авиационного университета

Новый глава Национального авиационного университета Римвидас Хращевский уволил первого проректора вуза Максима Луцкого и четырех проректоров

20 августа 2015 приказом Минобразования Украины и.о. ректора Национального авиационного университета (НАУ) Римвидас Хращевский в установленном законом порядке в присутствии коллег объявил приказы об увольнении первому проректору Максиму Луцкому и проректорам П.Борсуку, Я.Козачку, И.Зарубинской и Ф.Полухиной.

Указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором М.Куликом с превышением служебных полномочий без согласования Ученого совета НАУ, вопреки Уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины, считают в Минобразования.

Кроме того, вопреки Уставу НАУ, условия и размер оплаты их труда определялся самовольно, без согласования с установленной процедурой. "Речь идет о значительных объемах бюджетных средств", — говорится в сообщении Минобразования.

Напомним, Максим Луцкий был назначен первым проректором НАУ в 2008 г. В 2006 его избрали в Верховную Раду в качестве члена "Блока Юлии Тимошенко". В том же году Луцкий перешел в ПР. Был Главой подкомитета по вопросам профессионального образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.

В 2010 снова был избран в Раду, а в следующем году стал Главой комитета по вопросам науки и образования. Он был одним из самых известных соратников министра образования Дмитрия Табачника. В те годы НАУ регулярно получал преференции в виде увеличения госзаказа на подготовку специалистов и финансирования.

В 2012 году Луцкий проиграл на выборах в ВРУ представителю БЮТ Дмитрию Андриевскому, даже несмотря на то, что сотни студентов НАУ заставили голосовать за своего проректора.

Как сообщалось, 24 февраля Максим Луцкий написал заявление об отставке с должности главы Соломенской РГА, на которую его назначил в марте 2013 Янукович.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...