Победителями питчинга на ОМКФ стали проекты Марины Степанской и Натальи Ворожбит

Победители питчинга Film Industry Office. Фото: ОМКФ
Победители питчинга Film Industry Office. Фото: ОМКФ
Стало известно, кто выиграл гранты питчинга Film Industry Office, который ежегодно проходит в рамках Одесского кинофестиваля. Премии в сумме от 25 тыс. грн до 60 тыс. грн предоставлены партнерами ОМКФ
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Профессиональная секция Film Industry Office 12-го Одесского международного кинофестиваля  определила победителей конкурсов питчинга и Work in Progress.

Всего на питчинге режиссеры представили 12 проектов фильмов.  

Победители питчинга Film Industry Office

"Вера" ("Вєра") Марины Степанской

Победителем питчинга стал проект фильма "Вера" ("Вєра") Марины Степанской. Лента получила премию в 60 тыс. грн от телеканала "Украина" — генерального медиапартнера Одесского кинофестиваля.

Это история сорока лет жизни одной женщины, которая начинается в советской Украине в 1980-е, во времена застоя, и завершается в независимой Украине 2020 года.

Режиссер ленты Марина Степанская известна своей дебютной драмой "Сломя голову" ("Стрімголов"), снятой в 2017 году.

Информации о запланированной дате премьеры фильма пока нет.

"Вакуум" Елизаветы Смит

Второе место и премию в 30 тыс. грн от официального партнера izibank выиграл проект фильма "Вакуум" Елизаветы Смит.

"Демоны" Натальи Ворожбит

Третье место  -  у проекта фильма "Демоны" Натальи Ворожбит (режиссера и сценариста фильма "Плохие дороги" и сериала "Поймать Кайдаша"). Проект получил премию в 25 тыс. грн от от OLL.TV, медиапартнера Одесского кинофестиваля.

В основе сценария ленты — одноименная пьеса Натальи Ворожбит. Это история о бездомном из России по имени Славик, попавшем в гоголевские места около Великих Сорочинцев. Там он знакомится с Нинкой, которая соглашается приютить его на зиму. Со временем ему придется столкнуться с мистическими особенностями этого поселка и таинственной личностью хозяйки.

Заявленный бюджет фильма — 30,463 млн грн. Продюсером фильма стал Дмитрий Минзянов, возглавляющий Kristi Films, а разработкой фестивальной стратегии будет заниматься международный сейлз-агент из Британии REASON8 Films.

Национальная премьера запланирована на октябрь 2022 года. 

Еще один проект — фильм "Дом" Ор Синай отмечен специальной наградой жюри.

Победители Work in Progress

В конкурсе Work in Progress победителем стал фильм "Террикон" Тараса Томенко, который получил 60 тыс. грн от телеканала "Украина".

Второе место заняла лента "Спас" Максима Наконечного — награда 25 тыс. грн от OLL.TV.

Третье место и специальная награда у фильма "Скорая на периферии" Дмитрия Грешко.

В финальный день работы профессиональной секции Film Industry Office Одесского кинофестиваля состоялась презентация трендов аудиовизуального сектора 2010-2030 гг. и дискуссия о возможности финансирования кино в Украине. В том числе Артем Колюбаев, председатель Совета по государственной поддержке кинематографии, отметил, что будущее — за развитием территориальных и региональных кинокомиссий. По его мнению, кино не должно сниматься только в Киеве. И это будет уже совсем другой этап развития.

Почему OLL.TV участвует в питчинге идей 

Юлия Трибушная, директор OLL.TV и XTRA TV на презентации сериала "Зломовленная" в рамках ОМКФ

На вопрос Delo.ua зачем платформе давать премию игровым полнометражным проектам которые снимают для большого экрана, Юлия Трибушная, директор OLL.TV и XTRA TV ответила, что хоть на платформе на сегодня уже много очень много хорошего зарубежного контента, рукрводство пнимает, что  сервису  и стране не хватает хорошего локального контента. 

"И мы заинтересованы в том, чтобы развивать украинское кинопроизводство, как создавая собственные продукты, так и помогая авторам в развитии их проектов", — сказала Юлия Трибушная.

По ее словам, платформа уже сотрудничает в несколькими командами, выступая в разной роли — как заказчиков собственного контента, продюсеров, сопродюсеров, так и покупателей готовых фильмов и сериалов у украинских производителей.

"И в этом контексте наше участие в питчинге идей — один из элементов нашего участия в процессе развития рынка украинского кино. Поддерживать

Премии и гранты — это не только и не столько финансовая поддержка процесса разработки и создания фильма, сколько выражение нашего признания и поддержки авторов и команд, которые способны создавать качественный контент, сказала Юлия: "Мы даем людям, которые создают контент, понимание того, что они, их работы и их проекты, нужны и важны для нас, для зрителя и в целом для страны. А также мы хотим сказать авторам, что OLL.TV — то место, куда они могут принести свои идеи и проекты, и мы можем вместе с ними участвовать в процессе разработки, создания и распространения контента в Украине".