Lifestyle 22 августа 2019 в 0:00

Рейтинг Forbes: ТОП-10 самых высокооплачиваемых актеров мира возглавил Джонсон

Журнал Forbes составил список самых высооплачиваемых актеров мира

Рейтинг Forbes: ТОП-10 самых высокооплачиваемых актеров мира возглавил Джонсон Рейтинг Forbes: ТОП-10 самых высокооплачиваемых актеров мира возглавил Джонсон

Бывший спортсмен-рестлер Дуэйн Джонсон по кличке Скала возглавил десятку самых высокооплачиваемых актеров года по версии Forbes — в период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года он заработал $89,4 млн.

По информации издания, Джонсон получит авансовый оклад в размере до 23,5 млн за предстоящий фильм "Джуманджи: следующий уровень". Ему также принадлежит около 15% пула из фильмов с высокой доходностью, включая "Джуманджи: добро пожаловать в джунгли", который собрал в мировом прокате $962,1 млн. И ему выплачивается $700 тысяч за эпизод для Ballers HBO и роялти за его линию одежды, обуви и наушников с Under Armour.

В августе 2018 года Джонсон занял второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров года по версии журнала Forbes. За 12 месяцев он заработал $124 млн.

Как сообщает ВВС, в рейтинге за 2017 год Джонсон уступил первенство Джорджу Клуни. Прибыль Скалы была тогда еще больше — 119 млн, но Клуни удалось увеличить свой заработок благодаря продаже текилы бренда Cas Однако в этом году Клуни не попал даже в десятку.

На втором месте — Крис Хемсворт, который заработал за год $76,4 млн, на третьем месте расположился Роберт Дауни-младший, состояние которого увеличилось на $66 млн.

Стоит отметить, что Дауни-младший получил аванс в размере 20 млн и почти 8% пула за роль Железного человека, что составляет около $55 млн за его работу в "Мстители: Финал", который принес от мирового проката $2,796 млрд.

Впервые с 2015 года вернулся в десятку Брэдли Купер, выступивший в качестве актера, режиссера, соавтора сценария и продюсера оскароносного фильма "Звезда родилась". Купер занял в списке шестое место, заработав $57 млн.

Уилл Смит, снялся в прошлом году только в одном заметном фильме "Аладдин" и заработал "всего" $35 млн, съехал вниз, однако все же вошел в десятку.

Зато звезда Болливуда Акшай Кумар резко пошел вверх и со своими $65 млн оказался сразу на четвертой строчке.

Список самых высокооплачиваемых актеров-мужчин за 2018 год:

Дуэйн Джонсон — $89,4 млн;

Крис Хемсворт — $76,4 млн;

Роберт Дауни-младший — $66 млн;

Акшай Кумар — $65 млн;

Джеки Чан — $58 млн;

Брэдли Купер — $57 млн;

Адам Сэндлер — $57 млн;

Крис Эванс — $43 млн;

Пол Радд — $41 млн;

Уилл Смит — $35 млн.

Оценки доходов основаны на данных из Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также интервью с инсайдерами киноиндустрии. При подсчетах учитываются совокупные заработки актеров, включая деньги за рекламу, а не только гонорары за съемки.

Напомним, журнал Time огласил ежегодный список самых влиятельных людей на 2019 год. Список разделен на пять категорий — Pioneers (Пионеры), Artists (Художники, артисты, музыканты, дизайнеры), Leaders (Лидеры), Icons (Иконы)  и Titans (Титаны). В список попали актеры, режиссеры, музыканты, политики, основатели крупных компаний и другие.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...