Lifestyle 07 ноября 2017 в 17:47

Закон о гастролях российских артистов подписан

С завтрашнего дня вступает в силу закон, вносящий изменения в процедуру проведения гастролей с участием россиян

Закон о гастролях российских артистов подписан Закон о гастролях российских артистов подписан

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".

Как сообщается на сайте президента Украины, согласно данному документу, организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии артиста, указанные в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, другую информацию, характеризующую его творческую деятельность.

СБУ в течение 10 дней со дня получения запроса рассматривает и дает ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

При заключении договора с артистом организатор должен учитывать, что законные основания для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.
За нарушение соответствующих статей закона организатор несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.
Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...