Аэропорт "Ужгород" вновь прекратил работу — СМИ

С 6 июня "Мотор Сич" планировала выполнять рейсы Киев-Ужгород с промежуточной посадкой во Львове
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Авиакомпания "Мотор Сич" объясняет отмену рейса Киев — Ужгород закрытием аэропорта "Ужгород", сообщили в контактном центре авиаперевозчика. Указанный рейс, запланированный на 25 июня, будет выполнен только до Львова.

При этом в Госавиаслужбе утверждают, что аэропорт не закрыт и никаких ограничений не вводилось. В приемной аэропорта эту информацию подтвердили, однако не захотели называть причину сложившейся ситуации.

"Мотор Сич" прекратила летать между Киевом и Ужгородом с 17 февраля из-за выявленных в аэропорту Ужгорода проблем с безопасностью, из-за чего Госавиаслужба приостановила сертификат аэропорта. В дальнейшем проблема была решена, однако авиаперевозчик отложил возобновление рейсов, объяснив это тем, что прекращение полетов негативно сказалось на динамике бронирований.

С 6 июня "Мотор Сич" планировала выполнять рейсы Киев-Ужгород с промежуточной посадкой во Львове. При этом в системах бронирования продажи были открыты на сегменты между Киевом и Львовом, Ужгородом, а также между Львовом и Ужгородом.