"ArcelorMittal Кривой Рог" объявил о первой в 2015 году волне программы добровольного увольнения работников

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) объявил о первом этапе программы добровольного увольнения работников в 2015 году с выплатой значительных денежных компенсаций
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно официальному объявлению компании в корпоративной газете "Металлург", сроки подачи заявлений в рамках данного этапа — с 10 по 27 марта включительно, увольнение — по 29 апреля включительно.

Программа распространяется на работников, у которых стаж на предприятии не менее 5 лет, при этом администрация оставляет за собой право отказать работнику в увольнении, если с его уходом функционирование отдела/участка будет нарушено.

"В данной программе основная компенсационная выплата не зависит от стажа работы работника и составляет девять средних заработков для всех категорий работников, на которых распространяется действие данной программы", — комментирует условия проведения новой волны менеджер по организационным трансформациям департамента по персоналу ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Светлана Малюгина, слова которой приводятся в газете.

Средняя зарплата на комбинате в феврале-2015 — 6352,2 грн.

Среди дополнительных бонусов — дополнительная выплата пенсионерам по коллективному договору, а также оплата медицинской страховки в течение 2 лет.

Как сообщалось, "ArcelorMittal Кривой Рог" в 2014 году провел четыре этапа программы добровольного увольнения работников, в 2013-м — шесть этапов, в 2012-м — пять.

По данным профкома, на момент продажи предприятия нынешнему владельцу в 2005 году штатная численность работников составляла 57,921 тыс. чел.

По данным предприятия на конец 2013 года, численность работников составляла 29,991 тыс. чел.

"ArcelorMittal Кривой Рог" — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее — в "ArcelorMittal Кривой Рог".