Транспорт 18 сентября 2019 в 0:00

Авиакомпания Virgin Atlantic планирует открыть более 80 авиарейсов

Virgin Atlantic намерена бросить вызов доминированию British Airways в лондонском аэропорту "Хитроу"

Авиакомпания Virgin Atlantic планирует открыть более 80 авиарейсов Авиакомпания Virgin Atlantic планирует открыть более 80 авиарейсов

Авиакомпания Virgin Atlantic Airways Ltd. планирует расширение своей сети маршрутов на дальние расстояния и запуск новой комплексной сети внутренних и европейских маршрутов по мере расширения аэропорта "Хитроу", сообщает Bloomberg.

По информации агентства, Virgin Atlantic Airways Ltd. добавит 84 направления, включая Пекин, Буэнос-Айрес и Сидней, если в лондонском аэропорту "Хитроу" появится дополнительная взлетно-посадочная полоса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, авиакомпания хотела бы обслуживать 35 новых дальнемагистральных маршрутов из самого оживленного европейского хаба, кроме 19 предлагаемых сегодня, плюс 37 городов в континентальной Европе и 12 внутренних маршрутов, говорится в заявлении в среду.

Если планы авиакомпании осуществятся, то нынешняя международная сеть Virgin Atlantic увеличится в четыре раза и будет включать в себя такие направления, как Калькутта (Индия), Джакарта (Индонезия) и Панама-Сити (Панама), куда в настоящее время пассажиры не могут путешествовать без остановок.

В общей сложности, Virgin Atlantic планирует обслуживать 103 внутренних, европейских и дальних направления вместо 19 дальних направлений в 2020 году. Так, из 84 запланированных новых направлений:

12 являются домашними, в том числе Белфаст, Глазго и Манчестер;

37 — европейские, включая Барселону, Дублин и Мадрид;

35 являются глобальными, в том числе Буэнос-Айрес, Джакарта и Куньмин (транспортный узел провинции Юньнань на юге Китая — Delo.ua).

Virgin Atlantic продвигает модель слота (время, выделенное в аэропорту для выполнения самолетом операции прибытия или отправления в определенную дату — Delo.ua), которая фактически создала бы второго крупнейшего британского авиаперевозчика, чтобы конкурировать с British Airways. Хотя дополнительная взлетно-посадочная полоса в Хитроу стоимостью 16 млрд фунтов ($20 млрд) не будет открыта до 2026 года, режим слотов подвергается пересмотру, который может определить систему распределения на ближайшие годы.

"Третья взлетно-посадочная полоса — это уникальная возможность изменить статус-кво", — заявил главный исполнительный директор Virgin Atlantic Airways Ltd. Шай Вайс.

Он добавил, что предложения Virgin помогут правительству достичь целей по усилению конкуренции и улучшению внутренних и международных соединений.

Virgin Atlantic Airways Ltd., основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном, и 49% которой принадлежат американской компании Delta Air Lines Inc., уже расширила свой слот Heathrow, купив небольшую региональную авиакомпанию Flybe Group Plc, купленную в этом году всего за 2,2 млн фунтов.

В настоящее время British Airways и ее дочерние перевозчики в IAG SA контролируют около 55% авиарейсов в аэропорту "Хитроу", и ни одна другая авиакомпания не владеет более чем 5%. Новые слоты обычно распределяются в соответствии с существующими активами.

Напомним, 9 сентября авиакомпания British Airways отменила 1,5 тысячи рейсов по всему миру в связи с забастовками пилотов из-за оплаты труда.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...