IT и Телеком 22 января 2020 в 17:46

Бюджетный iPhone может появиться в продаже уже в марте

Новый смартфон внешне будет похож на iPhone 8. Диагональ экрана составит 4,7 дюйма. Вернется кнопка "Home", однако не будет технологии Face ID

Фото: Arnel Hasanovic/Unsplash Фото: Arnel Hasanovic/Unsplash
Фото: Arnel Hasanovic/Unsplash

Apple в феврале может начать сборку новой модели бюджетных смартфонов. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники. Продажи аппарата могут начаться уже в марте.

Новые модели будут собираться на трех тайваньских заводах: Hon Hai Precision Industry, Pegatron Corp. и Wistron Corp. Предполагается, что бюджетный iPhone похож внешне на iPhone 8 (вышел в 2017 году) и будет иметь 4,7-дюймовый экран. Несмотря на слухи последних лет, он может стать первым дешевым смартфоном "яблочной" компании со времен iPhone SE. 

Что касается технических особенностей, то предполагается, что в новом телефоне Touch ID будет встроен в кнопку "Home", которая уже отсутствует на последних моделях iPhone. Также там не будет технологии Apple Face ID. Тем не менее, процессор ожидается тот же, что используется в современных iPhone 11 — A13 Bionic. 

Также источники Bloomberg сообщают, что высокий спрос на более дешевые iPhone, в том числе, на 11 серию, побудил Apple обратиться к Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с просьбой сделать больше чипов A13 Bionic, используемых в этой модели, в текущем квартале.

Более дешевые модели могут помочь Apple лучше себя представить на более конкурентоспособных по цене и быстро растущих рынках телефонов, особенно в Индии. В этой стране по-прежнему сложно продавать iPhone. Там более активно покупают смартфоны с Android. Тем не менее, Apple устремлены занять и этот рынок. 

Цена для украинского рынка не известна. Крупнейший продавец техники Apple в Украине, компания Citrus пока не готова сообщить, будет ли эта модель продаваться в Украине и сколько она может у нас стоить.

Apple надеется, что продажи мобильных телефонов в 2020 году снова начнут расти и поставила перед собой цель отгрузить более 200 миллионов устройств. Преемник iPhone SE может сыграть важную роль в этой задаче.

Всего в 2020 году выйдет пять моделей смартфонов от Apple. У самого большого телефона новой линейки диагональ экрана будет 6,7 дюйма. Еще одна модель поменьше будет с экраном 6,1 дюйм. Оба телефона предполагают наличие трех камер. Еще два смарфтона будут обладать экранами 5,4 и 4,7 дюйма соответственно. В них ожидается две камеры.

Напомним, что Apple сейчас тестирует полное отключение отслеживания местонахождения смартфона. Бета-версия iOS 13.3.1 позволяет полностью выключать в iPhone 11 чип U1, отвечающий за эту функцию. Ранее пользователи iPhone 11 и 11 Pro заметили, что именно U1 позволял отслеживать местоположение пользователя, даже если выключить поиск геолокации.




Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...