Транспорт 05 февраля, 10:02

Британцы планируют за 15 лет избавиться от бензиновых и дизельных авто

Борис Джонсон призвал другие страны объявить конкретные планы о достижении нулевого уровня вредных выбросов

Фото: Экономическая правда Фото: Экономическая правда
Фото: Экономическая правда

К 2035 году в Великобритании завершится эпоха двигателей внутреннего сгорания.

Как сообщает информационно-аналитическая служба AutoConsulting, второй по величине авторынок в Европе запретит продажу новых бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей с 2035 — на пять лет раньше, чем планировалось.

По информации AutoConsulting, британский премьер-министр Борис Джонсон в выступлении, посвященном программе следующего саммита ООН по климату, который пройдет в ноябре в Глазго, призвал другие страны объявить конкретные планы о достижении нулевого уровня вредных выбросов.

"Мы должны справиться с нашими выбросами CO2, и именно поэтому Британия призывает как можно скорее достичь нулевого уровня, чтобы каждая страна объявила достоверные цели", — сказал Джонсон.

На дизельные и бензиновые модели авто все еще приходится 90% продаж в Британии, и потенциальные покупатели более экологичных моделей обеспокоены ограниченным количеством точек зарядки, ассортиментом определенных моделей и стоимости.

Ранее сообщалось, что крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) планирует организовать производство электромобилей XJ в пригороде Бирмингема. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...