Jaguar Land Rover будет производить электрокары в Бирмингеме

Фото: Зона технологий
Фото: Зона технологий
JLR собирается инвестировать несколько сот миллионов фунтов стерлингов в перевод завода в Бирмингеме на производство электромобилей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) планирует организовать производство электромобилей XJ в пригороде Бирмингема. Об этом сообщила газета  The Sunday Times.

По информации издания, на следующей неделе компания объявит о своих планах официально.

JLR собирается инвестировать несколько сот миллионов фунтов стерлингов в перевод завода в Бирмингеме на производство электромобилей, ожидается, что работу завода приостановят на шесть недель для замены оборудования. Вслед за XJ компания собирается начать на этом заводе производство других электромобилей.

JLR собирается активнее выходить на рынок электромобилей на фоне резкого снижения спроса на дизельные автомобили, которые составляют до 90% ее продаж в Великобритании и Европе в целом. В прошлом году убыток компании составил 3,6 млрд ($4,6 млрд).

Напомним, американский автомобильный производитель  Ford  к 2020 году сократит 12 тысяч рабочих мест в Европе, чтобы вернуть свой бизнес к прибыли. Компания вынуждена сокращать постоянные расходы и оптимизировать свои модельные портфели в связи с необходимостью инвестировать в электромобили, гибридные и автономные автомобили, а также адаптироваться к новым правилам в отношении вредных выбросов.