Canon купила производителя оборудования для видеонаблюдения за $3 млрд

Canon объявила о самой большой сделке в своей истории — покупке шведской Axis за $2,8 млрд
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Японская Canon Inc. во вторник объявила о заключении крупнейшей в своей истории сделки — ведущий мировой производитель фотоаппаратов и камер покупает шведскую Axis Communications AB за 23,6 млрд шведских крон ($2,8 млрд).

Как говорится в сообщении Canon, японская компания заплатит 340 крон в денежной форме за каждую акцию Axis, что на 50% больше их рыночной стоимости на закрытие торгов 9 февраля.

На фоне ослабления спроса на фотоаппараты и камеры Canon пытается диверсифицировать бизнес по производству принтеров и компьютерной периферии, добавив к нему дополнительные услуги, пишет агентство Bloomberg. Доходы компании от продажи фотоаппаратов снижались последние три фингода, так как все больше потребителей переходят на съемку смартфонами.

Axis выпускает оборудование для видеонаблюдения, которое используется в казино и торговых центрах. У Canon есть аналогичное собственное подразделение, и японская компания считает данный рынок перспективным.

Операционная прибыль Axis в IV квартале увеличилась на 20%, до 199 млн крон, лишь немного не дотянув до консенсус-прогноза. Примерно половина выручки компании приходится на Северную и Южную Америку, 40% — на страны Европы, Ближнего Востока и Африки.