Chevrolet Lacetti покидает украинский авторынок

В "Укравто" сообщили, что вместо Chevrolet Lacetti теперь будет предлагаться Chevrolet Cruze
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Семейство Chevrolet Lacetti уходит с украинского рынка: на смену ему пришло следующее поколение модели — Chevrolet Cruze. Об этом сообщает пресс-служба "Укравто". С начала продаж Chevrolet Lacetti, по информации AUTO-Consulting, это более чем 10 лет, на украинском рынке было продано более 55 тыс. экземпляров модели. С 2012 года и до сегодняшнего дня в Украине было продано около 5 тыс. машин Chevrolet Lacetti.

Ране в компании "Дженерал Авто Груп", официальном дистрибьюторе Chevrolet в Украине, сообщали, что Lacetti продержится на рынке, до тех пор, пока не появится Chevrolet Cruze в кузове универсал, мировая премьера которого прошла весной на автосалоне в Женеве. В то же время в AUTO-Consulting отметили, что с появлением Cruze, продажи Chevrolet Lacetti в Украине неоднократно пытались свернуть, по крайне мере такой шаг анонсировали.

Chevrolet Cruze построен на новой глобальной платформе GM, которая стала основой для таких моделей автопроизводителя, как Chevrolet Orlando, Opel Astra нового поколения, а также Chevrolet Volt и Opel Ampera. Автомобиль предлагается в трех кузовах — хетчбек, седан и универсал.

Линейка силовых агрегатов предлагает два варианта бензиновых двигателей объемом 1.6 и 1.8 литров, мощностью 124 и 141 л.с., соответственно. Также есть новый 2-литровый турбированный дизельный агрегат мощностью 163 л.с. Бензиновые агрегаты предлагаются в паре с пятиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а для дизеля доступно 6 ступеней, как с механикой, так и с автоматом. Цена на модель Cruze начинается от 162,7 тыс. грн.