• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 10 мая 2018 в 16:04

В Украине каждый год закрываются сотни животноводческих предприятий

По сравнению с началом 2017 количество таких предприятий уменьшилось на 317

В Украине каждый год закрываются сотни животноводческих предприятий В Украине каждый год закрываются сотни животноводческих предприятий

В Украине за два года количество животноводческих предприятий сократилось на 918 единиц. Об этом сообщила Ирина Паламар, председатель в Ассоциации животноводов Украины. 

Согласно данным от Госкомстата, по состоянию на начало 2018 года количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, составила 5042. В прошлом году таких предприятий насчитывалоь 5 359, хотя на начало 2016 сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, еще было 5 960. 

По сравнению с началом прошлого года количество таких предприятий на начало 2018 уменьшилась на 317 (-5,92%). По сравнению с началом 2016 года, на начало 2017 — на 601 (-10,08%).

"Мы видим, что в течение последних трех лет в Украине согласно официальной статистике тенденция к уменьшению количества сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции. За два года мы потеряли 918 предприятий, а это 15,41%", — передает слова Пономарь пресс-служба Ассоциации животноводов.

По ее словам, еще рано давать оценку всего года по количеству предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции.

Как отметила Пономарь, в этом году государством предусмотрены дотации на содействие строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, поэтому, возможно, динамика с количеством предприятий будет положительной и начнет увеличиваться. 

Напомним, за январь-февраль 2018 года внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса составил $3,7 млрд, из которых $2,8 млрд приходится на экспорт украинских аграрных и пищевых продуктов. Экспорт украинской продукции в ЕС за этот период увеличился на 28,1% или на $224,7 млн и достиг $1,025 млрд.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...