14 мая 2018 в 20:00

Facebook приостановил работу 200 приложений после скандала с Cambridge Analytica

Работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки использования данных

Facebook приостановил работу 200 приложений после скандала с Cambridge Analytica

В соцсети Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что компания Facebook Inc завершила первый этап расследования, которое было начато после скандала с Cambridge Analytica, и на сегодняшний день приостановила работу примерно 200 приложений, имевших доступ к большому объему пользовательской информации.

Вице-президент Facebook по партнерскому сотрудничеству по продуктам Име Арчибонг сообщил, что работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки неправомерного использования данных.

"Предстоит сделать еще больше, чтобы выявить все приложения, которые с нарушениями использовали персональные данные, полученные из Facebook, и на это потребуется время", — отметил представитель соцсети.

Кроме того, указано, что Facebook на сегодняшний день проанализировала работу нескольких тысяч приложений в рамках расследования, о котором глава компании Марк Цукерберг объявил 21 марта.

Ранее сообщалось, что несколько лет назад компания Cambridge Analytica, связанная с предвыборным штабом Дональда Трампа, воспользовалась данными приложения для Facebook, которое предлагало пользователям составить их психологический портрет. Это приложение установили около 270 тысяч человек, передав ему свою личную информацию. Предполагается, что в ходе последней предвыборной кампании в США фирма использовала личные данные части электората страны для создания адресной и психологически выверенной рекламы.

Позже Cambridge Analytica отчиталась о том, что она уничтожила полученную информацию, однако, как выяснилось, не все данные были удалены. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Cambridge Analytica может продолжить работу, сменив название — СМИ
IT и Телеком 04 мая 2018 в 19:51

Cambridge Analytica может продолжить работу, сменив название — СМИ

Материнская компания Cambridge Analytica находится в Лондоне по тому же адресу, что и офис Emerdata Limited — новосозданного предприятия по обработке данных

Cambridge Analytica начала процедуру банкротства после скандала с Facebook
Политика 03 мая 2018 в 8:00

Cambridge Analytica начала процедуру банкротства после скандала с Facebook

Британская компания Cambridge Analytica, сотрудничавшая со штабом Трампа, потеряла всех клиентов из-за скандала с передачей данных пользователей Facebook и запустила процедуру банкротства

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...