Горловке не угрожает химическая катастрофа — СМИ (обновлено)

Заводу "Стирол" в городе ничто не угрожает, обстрел по строениям и инфраструктурным объектам завода не ведется
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Добавлена официальная позиция группы Ostchem

Заявление руководителя пресс-службы "Концерна Стирол" об обстрелах украинской армией химического завода — фейк. Террористы заставили Павла Брыкова записать "экстренное заявление". Об этом сообщили в группе Ostchem.

Сегодня российские и ряд украинских СМИ распространили видеообращение руководителя пресс-службы "Стирола", в котором он обвинил украинскую армию в обстрелах завода "Стирол" и предупредил о возможной экологической катастрофе.

В заявлении, которое Брыков записал под давлением террористов, отмечается, что "жители Украины, России и Беларуси ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать". "Под диктовку" террористов Брыков заявил, что авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится "кровный яд" — мононитрохлорбензол. "Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров", — сказано в фейковом заявлении.

Как сообщили в группе Ostchem, завод "Стирол" не обстреливается и работает в штатном режиме.

"Официально заявляем, что к выступлению Павла Брыкова как пресс-секретаря "Стирола" предприятие ПАО "Концерн Стирол" никакого отношения не имеет. Вся информация от Павла Брыкова основывается только на его личных выводах и не является официальной позицией предприятия и холдинга. Также официально заявляем, что давать оценку и технические характеристики в отношении предметов, которые попали на территорию завода, в данный момент могут только военные специалисты", — отмечается в официальном сообщении холдинга.

В пресс-службе Ostchem также напомнили, что с 7 мая 2014 года по решению собственника и главного акционера предприятия Дмитрия Фирташа "Стирол" полностью остановлен "в целях безопасности". "Прекращен выпуск аммиака, карбамида, также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак", — отмечают в компании.

Также в пресс-службе подчеркнули, что с июля 2014 года все сотрудники и производственно-технический персонал не имеют никакого доступа на предприятие, на заводе работает только служба охраны.

"Опасности от ПАО "Концерн Стирол" как химического предприятия для жителей Горловки и региона нет", — уверяют в Ostchem.

Напомним, химический завод "Стирол" (с 2010 года входит в группу Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа) — производитель минеральных удобрений. По собственным данным компании, "Стирол" поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них.

Обстрелы Горловки террористами продолжаются уже три недели. По имеющимся данным, за это время погибли более 50 человек.