Энергетика 23 февраля, 17:02

Группа "Нефтегаз" демонстративно нарушает решение суда — РГК

В компании заявляют, что руководство НАК "Нефтегаз Украины" продолжает свои действия, направленные на причинение вреда деловой репутации РГК

Фото: "Нефтегаз" Фото: "Нефтегаз"
Фото: "Нефтегаз"

Руководство НАК "Нефтегаз Украины" продолжает свои действия, направленные на причинение вреда деловой репутации РГК. Об этом заявили в пресс-службе компании.

Там отмечают, что заявление главного исполнительного директора группы Нафтогаз Отто Ватерландера нарушает решение Хозяйственного суда города Киева от 8 декабря 2020 года по делу №910/14005/20, которое месяц назад НАК "Нефтегаз Украины" признал и исполнил, опровергнув свои недостоверные заявления.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Поэтому РГК в очередной раз напоминает, что не работает на рынке поставок газа и ее деятельность не связана с каким-либо поставщиком газа. Умышленные попытки должностных лиц группы Нафтогаз незаконно и необоснованно приписать РГК деятельность на рынке поставок газа можно объяснить только их собственными неудачными действиями на рынке поставок и стремлением создать РГК образ "всесильного конкурента", деятельность которого мешает менеджерам государственной компании добросовестно выполнять свои обязанности и обещания перед потребителями и властью.

В компании подчеркивают, что прежде всего речь идет о глобальных провалах и неоправданных ожиданиях общества, которые не раз были задекларированы, а именно:

• Группа "Нефтегаз" сорвала выполнение государственной программы 20/20 по увеличению добычи газа для повышения энергетической безопасности Украины. Результат, удручающий — несмотря на значительные инвестиции, которые стали возможными благодаря повышению цены на газ для населения. Государственные компании уменьшили объемы добычи газа, а НАК "Нефтегаз Украины" наращивает закупки дорогого импортного газа. Такие действия отражаются на цене газа.

• Группа "Нефтегаз" является монополистом, который обладает "Укргаздобычей", что обеспечивает ей контроль над 75% газа украинской добычи. За счет такой монополии НАК "Нефтегаз Украины" злоупотребляет государственным ресурсом газа для вытеснения конкурентов с рынка.

• Группа "Нефтегаз" симулирует анбандлинг, заявляя об отделении газотранспортной составляющей из своего бизнеса, в то же время продолжает влиять на Оператора ГТС, ведь все поступления от транзитного договора с "Газпромом" получает непосредственно "Нефтегаз". Так же, группа "Нефтегаз" владеет пакетами акций операторов ГРМ и управляет некоторыми из них.

Такие результаты деятельности привели к росту цен на рынке газа и побуждают руководство группы "Нефтегаз" к гиперактивности в информационном пространстве. Именно поэтому менеджеры "Нефтегаза" демонстративно нарушают решения суда.

Напомним, РГК — сервисная компания, разрабатывающая инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, для повышения качества обслуживания клиентов, модернизацию отрасли, внедрение европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, которые обслуживают 250 тысяч км газопроводов и 8 млн клиентов.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...