Транспорт 02 июля 2019 в 15:53

Холдинг Новинского вложил $1 млн в модернизацию Херсонской верфи

Указанные средства намерены потратить на установку современного оборудования на Херсонском судостроительном заводе

Холдинг Новинского вложил $1 млн в модернизацию Херсонской верфи Холдинг Новинского вложил $1 млн в модернизацию Херсонской верфи

Холдинг олигарха и народного депутата Вадима Новинского "Смарт Мэритайм Групп" вложил более 30 млн грн в модернизацию Херсонского судостроительного завода.

Об этом во вторник, 2 июля, сообщает пресс-служба компании.

Указано, что эти средства намерены потратить на установку современного оборудования на Херсонской верфи.

"В первую очередь программа предусматривает приобретение машины резки металла компании Eckert (Польша), которая будет установлена ​​вместо одного из газовых OmniMat 70 — 80-х годов выпуска. Эта машина тепловой резки нового поколения обрабатывает листы металла европейских габаритов в режиме плазменной и газовой резки. Стоимость агрегата составляет около 250 тысяч евро", — говорится в сообщении.

Как ожидают на заводе, новая машина позволит значительно улучшить качество и точность резки, увеличит скорость резки, а также добавит новые функции при обработке металла, особенно снятии фасок на толстых листах.

По информации холдинга, следующим пунктом инвестпрограммы будет приобретение нового сварочного оборудования, которое отличается компактностью, экономичностью и высоким качеством сварочного шва. Стоимость всех аппаратов составит более 1 млн грн. При этом 4 из 15 аппаратов уже поступили от поставщика.

"Вместе с обновлением сварочного оборудования на верфи выделят около 6,5 млн грн на замену компрессоров. Это даст возможность перейти на автоматизированную систему управления и устранить непроизводительные утечки в подаче сжатого воздуха. Также программа предусматривает капитальный ремонт кранового оборудования и кровель производственных цехов, на эти цели направят около 10,5 млн грн", — пообещали в компании Новинского.

Там также добавили, что, в свою очередь, по Николаевской верфи планы капитальных инвестиций включают капитальный ремонт дока, модернизацию цеха резки металла и приобретение сварочного оборудования.

Как известно, "Смарт Мэритайм Групп" (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства СМГ в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году.

Ранее сообщалось, что на Николаевской верфи Smart Maritime Group, входящей в промышленно-инвестиционную группу "Смарт-Холдинг" нардепа Вадима Новинского, осуществлен спуск на воду насыщенного корпуса танкера-химовоза EMMA (заказ №10002) для голландской компании VEKA.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...