• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
02 апреля, 16:04

Крупнейший производитель сахара получит $30 млн кредита

Агропромхолдинг "Астарта" получит долгосрочный кредит на сумму до $30 млн

Крупнейший производитель сахара получит $30 млн кредита

Международная финансовая корпорация (International finance corporation, IFC) предоставит украинскому агропромхолдингу "Астарта" долгосрочный кредит на сумму до $30 млн. Как сообщается на веб-сайте IFC, соответствующее решение принято советом директоров корпорации 23 марта.

Кредитные средства предоставляются для внедрения на предприятиях агропромхолдинга современных доступных технологий и наивысших стандартов с целью улучшения использования ресурсов. Кроме того, часть финансов может быть направлена на развитие животноводства, а также на торговлю зерновыми и масличными культурами.

По данным IFC, реализация проекта позволит "Астарте" снизить долю выбросов в атмосферу и отходов при производстве, сократить потребление воды, газа, обеспечить экономию денежных средств при производстве и хранении сахарной свеклы.

IFC уточняет, что это будет уже четвертая программа сотрудничества с "Астартой", начиная с 2012 года.

Напомним, агропромхолдинг по итогам 2017 года получил 61,84 млн евро чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем за 2016 год. Согласно годовому отчету, обнародованному на Варшавской фондовой бирже в среду вечером, EBITDA компании сократилась в минувшем году на 21% — до 120,24 млн евро, тогда как консолидированная выручка возросла на 24,3% — до 458,6 млн евро. Чистый долг компании в 2017 году сократился на 10,7% — до 130,3 млн евро.

В то же время компания подчеркнула, что ее основные финансовые показатели находятся на высоком уровне, а операционный бизнес генерирует достаточно денежных средств, обеспечивая гибкость для поддержки устойчивого роста.

В ноябре 2017 года аграрный холдинг купил ЧАО "Украинская аграрная страховая компания". Сумма сделки 10,458 млн грн ($351 тыс.). Страховая компания "Украинская аграрно-страховая компания" работает на рынке с 1995 года. Одна из четырех страховых компаний Украины, выступивших учредителями Аграрного страхового пула.

Как сообщалось ранее, IFC планирует выделить крупнейшей свиноводческой группе компаний Украины "Нива Переяславщины" долгосрочный кредит на $12,5 млн. Согласно документу, кредит должен быть направлен на наращивание основного капитала украинской компании в 2018-2019 года. Общая стоимость проекта оценивается в $35 млн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

IFC выделила 30 млн евро Immer Ukrplastic
Крупный бизнес 11 января, 19:01

IFC выделила 30 млн евро Immer Ukrplastic

Пакет финансирования IFC включает 15 млн евро долгового финансирования, мобилизованного от других кредиторов, и направлен на рост "Укрпластика"

"Астарта" сократила производство сахара на 8%
АПК 07 февраля, 16:02

"Астарта" сократила производство сахара на 8%

За прошлый сезон "Астарта" сварила 463 тыс. тонн сахара, переработав 3,1 млн тонн свеклы