Транспорт 27 июня 2019 в 18:00

Илон Маск согласился выйти на украинский рынок (ВИДЕО)

В Киеве владельцы электромобилей Tesla обратились к Илону Маску с просьбой выйти на рынок Украины

Илон Маск. Фото: bitbet.news Илон Маск. Фото: bitbet.news
Илон Маск. Фото: bitbet.news

Украинские фанаты электромобилей Tesla провели флешмоб рядом с памятником основателям Киева и мероприятие ТеслаПикникЧайка, которыми попытались обратить внимание Илона Маска на отсутствие компании в Украине, сообщает ITC.

В ходе мероприятия один из участников обратился непосредственно к Илону Маску в Тwitter с просьбой построить в Украине станцию скоростной зарядки Tesla Supercharger, и глава компании ответил положительно.

В следующих твитах в ответ на предположение, что расширение компании на рынки Восточной Европы произойдет в 2020 году, Илон Маск ответил: "Наверное, раньше".

Как отмечает издание, из твитов не совсем понятно, идет речь об одной или нескольких зарядных станциях (что довольно просто в реализации) или же о полноценном выходе компании на рынок Украины с салоном для продаж, официальным сервисом, сетью зарядок и прочее.

Напомним, ранее Илон Маск заявил, что на территории Украины могут появиться станции Tesla Superchargers для подзарядки электромобилей.

В марте автомобиль компании Tesla - Model 3 стал самым продаваемым авто в Европе среди "премиальных седанов" за февраль 2019 года. Он смог обойти таких конкурентов, как BMW 3-серии, Audi A4, Mercedes-Benz C-класс, Lexus IS, Infiniti Q50, Alfa-Romeo Giulia, Jaguar XE и Volvo S60. 

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...