Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Инвестиции в ЦОФ "Павлоградская" и шахту "Юбилейную" составили больше 500 млн гривень

ДТЭК запустил новую вентскважину на шахте "Юбилейная" и модернизировал ЦОФ "Павлоградская"

ДТЭК Энерго ввел в эксплуатацию новую вентиляционную скважину на шахте "Юбилейная" и модернизировал центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) "Павлоградская". Объем инвестиций составил 566,6 млн грн.

Благодаря модернизации ЦОФ "Павлоградская" сможет перерабатывать до 7 млн тонн угля в год (с выходом на полную мощность). Что касается новой вентиляционной скважины, она открывает доступ к 19 млн тонн промышленных запасов угля.

Как объясняют в ДТЭК Энерго, шахта "Юбилейная" практически исчерпала запасы угля в границах своего шахтного поля, а новые залежи расположены на значительном удалении от главного ствола.

Новая скважина сократит время пребывания работников под землей на 2 часа в каждую смену, поскольку помимо вентиляции будет использоваться для транспортировки людей и грузов.

Техническое переоснащение ЦОФ длилось 4 года, фабрика увеличила производительность в 1,6 раза.

На фабрике установлены две новые производственные линии для обогащения угля, разработанные при участии американской компании СЕТСО.

90% рядового угля, который перерабатывает ЦОФ "Павлоградская", поступает с двух крупнейших шахт ДТЭК Энерго, расположенных в Западном Донбассе — им. Героев космоса и "Благодатная".

ДТЭК холдинг, управляющий тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа.

Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.