Транспорт 02 августа 2016 в 14:43

Из Ровно могут запустить рейс в Польшу

Ровенский аэропорт может открыть авиасообщение с Польшей. Переговоры авиакомпания Bravo Airways ведет с аэропортами Люблина и Варшавы

Из аэропорта "Ривне" могут открыть авиасообщение с одним из польских городов. Об этом сообщает Ровенский областной совет.

Туристический оператор TPG и авиакомпания Bravo Airways в комментарии Delo.UA подтвердили эту информацию. Но уточнили, что сейчас идет этап переговоров — на следующей неделе будет очередная встреча с польской стороной.

По словам Евгения Щанкина, директора департамента по авиаперевозкам TPG, компания рассматривает возможность полетов в Варшаву и в Люблин.

"Туроператор TPG ведет переговоры с польскими аэропортами Люблина и Варшавы о авиасообщении с Ровно", — сказал Щанкин.

Но поскольку в Варшаву есть достаточно рейсов из Киева и Львова, наиболее перспективным по пассажиропотоку считается Люблин.

Пока чартерные рейсы из "Ривне" выполняются только в Анталию — раз в неделю.

Со своей стороны ровенский аэропорт также ведет переговоры с руководством Люблинского и двух Варшавских аэропортов — имени Фредерика Шопена и Модлин.

"Было достигнуто понимание с местной властью Люблина относительно открытия рейсов. Пока речь идет о двух рейсах в неделю — в четверг и в воскресенье в Люблин", — рассказал директор коммунального предприятия Ровенского облсовета "Международный аэропорт Ривне" Игорь Насинюк.

По его словам, стоимость билет предполагается на уровне 20 — 50 евро.

По словам представителя Люблинского аэропорта, перелеты могут начаться до конца 2016 года.

Туроператор TPG в 2016 году совместно с Bravo Airways открыл чартерные перелеты из "Ривне" в Анталию (Турция). По словам Щанкина, TPG не собирается прекращает сотрудничество с "Ривне", и зимой клиенты туроператора будут летать из Ровно в Египет.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...