• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
ГМК 04 февраля, 10:02

Южный ГОК практически прекратил вредные выбросы в атмосферу, — СМИ

На предприятии закрыли агломерационный цех

Южный ГОК практически прекратил вредные выбросы в атмосферу, — СМИ Южный ГОК практически прекратил вредные выбросы в атмосферу, — СМИ

Южный горно-обогатительный комбинат (ГОК, Кривой Рог, Днепропетровская область) ликвидировал агломерационный передел, чем на 96% сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Таким образом в Кривом Роге улучшится экологическая ситуация.

Об этом сообщило интернет-издание Цензор.net, ссылаясь на пресс-службу предприятия.

"Ликвидация агломерационного передела на Южном комбинате, в первую очередь, соблюдение законодательства Украины о переходе к европейским экологическим стандартам. Важно, чтобы предприятие выпускало высокомаржинальную продукцию с минимальными последствиями для окружающей природной среды. Закрытие цеха — шаг на пути к созданию экологически чистого предприятия", — прокомментировал генеральный директор АО "ЮГОК" Константин Федин.

Как написало издание, наблюдательный совет Южного ГОКа утвердил закрытие производства в сентябре 2020 года, а в феврале 2021 года подрядная организация приступит к демонтажу оборудования, зданий и сооружений.

Агломерационный цех прекратил выпуск железорудного сырья в октябре 2019 года. Причина — консервация доменного передела на Днепровском металлургическом заводе. Южный ГОК поставлял на предприятие 95% выпущенного агломерата. С учетом долгосрочных планов развития набсовет комбината решил не возобновлять работу цеха. Сотрудников перевели на работу в другие структурные подразделения.

В будущем на месте агломерационного цеха планируется построить фабрику окомкования. Цель — выпуск DR окатышей с содержанием железа более 67%.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...